В государственных предприятиях Узбекистана повсеместно внедряется система «Кадрлар»

Команда NIHOL – разработчик типовой информационной системы управления персоналом государственных органов Республики Узбекистан – продолжает уделять большое внимание и оказывать содействие в освоении функционала ТИС «Кадрлар».

ТИС "Кадрлар" разработана по заказу и при активной поддержке Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и активном содействии её внедрения Государственным учреждением Центр развития системы «Электронное правительство» и Министерством занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан в рамках проектов Электронного правительства во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан.

Внедрение и эксплуатация ТИС «Кадрлар» продолжается по всей республике. Особенно активно процесс эксплуатации проходит в государственных организациях и предприятиях Ташкента и Ташкентской области, а также в Самаркандской, Кашкадарьинской и Джизакской областях.

Gruppa vnedreniya Nihol.jpgВ компании NIHOL с самого начала процесса внедрения ТИС «Кадрлар» была создана специальная группа внедрения и технической поддержки, основной задачей которой является постоянное взаимодействие с пользователями системы «Кадрлар», и оказание им качественных и грамотных профессиональных консультаций.

Специалисты группы ориентированы на общение с пользователями, испытывающими затруднения при работе с системой, и всегда готовы оперативно ответить на все поступающие от них обращения. Specialist A.Durjanova.jpg

Опытные сотрудники группы внедрения и технической поддержки компании NIHOL приглашаются для проведения консультирования специалистов кадровых служб по работе с ТИС «Кадрлар». Так во второй декаде июля Алие Дуржанова и Сардор Нормуродов провели консультирование областных специалистов в рамках обучения на базе Туринского политехнического университета в Ташкенте.

В рамках консультирования проведены ознакомление с функционалом системы и практические занятия для выработки у пользователей базовых навыков самостоятельной работы с ТИС «Кадрлар», с использованием при работе инструкций «Руководства пользователя». Демонстрация функционала системы проведена на презентационном материале и на базе тестового решения. Специалистами NIHOL разъяснены все нюансы и тонкости подготовки справок-объективок, а также типовые ошибки, совершаемые пользователями при работе с системой. А их совершено за год немало, т.к. уже в базу введено почти 38 тысяч справок-объективок.

Решения ТИС «Кадрлар» позволили автоматизировать разные задачи. Одним из решений, с которым ознакомились обучающиеся – подача отчетов в органы труда о наличии свободных вакансий. Ведь сегодня одним из требований государства, предъявляемых к работе кадровых служб государственных предприятий, является развитие инновационных услуг в области занятости через эффективное внедрение и использование в работе автоматизированных систем, и в их числе ТИС «Кадрлар». А мы стремимся в своих решениях по автоматизации актуальных задач Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан, в первую очередь обеспечить повышение информированности, доступности и результативности услуг, предоставляемых органами труда как гражданам, так и работодателям.

Участниками обучения была отмечена актуальность задач проведенного консультирования, а также высказан ряд предложений по развитию системы.

* * *

Еще раз хотим напомнить пользователям всех решений ТИС «Кадрлар», все Ваши пожелания и рекомендации, поданные через раздел «Техническая поддержка» открытого Национального кадрового портала и закрытого портала решения Базы справок-объективок, оперативно и внимательно изучаются специалистами NIHOL. И если какие-то пожелания не реализовываются сразу, не расстраивайтесь, они будут обязательно учтены при развитии системы.

Мы благодарны пользователям системы за активное участие в повышении качества решений ТИС «Кадрлар».

 




Возврат к списку