Работа на ICTWEEK2017 была полезной и плодотворной

Состоявшаяся ежегодная выставка ICTEXPO в рамках ICTWEEK2017 свидетельствует о возросшем уровне развития в нашей стране информационно-коммуникационных технологий.

Большое количество компаний продемонстрировали свои услуги и разработки, применение которых, было достойно представлено в различных сферах.

Всего в мероприятии, по сообщению пресс-центра организатора, принято участие более 60 отечественных компаний, а также компании из России, Казахстана, Китая, Швейцарии и других стран. При этом выставку посетило свыше 35 тысяч человек.

Открытие стенда НИХОЛ.Группа компаний NIHOL традиционно принимает участие в этом значимом для IT сообщества мероприятии.

На этот раз  на стенде NIHOL прошли десятки рабочих встреч и деловых переговоров, интервью для отечественных СМИ, использованы предоставленные государством преференции.Рабочие встречи.

В частности, как известно, благодаря специальному Постановлению Кабинета Министров, которое предусматривало возможность для участников ICTEXPO в порядке исключения заключать договоры с органами государственного и хозяйственного управления, органами государственной власти на местах на приобретение, разработку и оказание услуг по созданию информационных систем, баз данных, ресурсов и других программных продуктов, привлекательность и эффективность выставки значительно возросла.

На стенде НИХОЛ , вопросы-ответы.Данная мера позволила многим субъектам отечественного бизнеса заключать в течение выставки договоры,  контракты, соответствующие указанным целям. NIHOL, проведя несколько выгодных переговоров, в рамках выставки заключила договор с Государственным комитетом Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру (Госкомземгеодезкадастр). Так же менеджеры  группы компаний NIHOL продолжат работу по другим поступившим в дни выставки интересным предложениям о сотрудничестве.Молодежь у стенда.

Интерес посетителей стенда компании вызывали возможности проектирования, разработки, создания и внедрения информационных корпоративных систем в соответствии с принятыми на уровне конкретного предприятия архитектурными принципами, моделями и стандартами; как говорится – проектирование «под ключ».

Информируем о проектах.Многие интересовались примерами реализации интеграционной архитектуры для систем Заказчика и межведомственного взаимодействия, предлагаемыми услугами аутсорсинга облачных SaaS сервисов, возможностями технического сопровождения и сервисного обслуживания аппаратно-программных комплексов, поставками серверного, сетевого и офисного оборудования, а также поставками лицензионного программного обеспечения.

Часть проведенных рабочих встреч в рамках выставочного пространства была посвящена вопросам проектирования и создания структурированных кабельных и локальных вычислительных систем.Интервью для СМИ.JPG

Работающие на стенде специалисты NIHOL, презентуя потенциал компаний, входящих в группу, обсуждая возможные перспективы сотрудничества, безусловно, опирались на наколенный опыт ранее реализованных крупных и трудоёмких проектов.

Наибольшую заинтересованность посетителей стенда вызвали презентации и раздаточные материалы по таким реализованным проектам, как:

Церемония награждения.В числе выше упомянутых проектов наибольший интерес, как показали три активных дня работы на ICTEXPO в рамках ICTWEEK2017, вызвал текущий крупный проект в рамках «Электронного правительства»: типовая информационная система «Кадрлар» и Национальный Кадровый портал, который востребован у государственных предприятий.Награждение победителя конкурса З.Куралова (Главное Управление по занятости Таш.области).

В дни работы ICTEXPO в рамках ICTWEEK2017 состоялось награждение победителей и призеров специального конкурса, проведенного  в честь 26-й годовщины Независимости Республики Узбекистан. 

Участниками конкурса, организованного NIHOL, стало порядка 17 тысяч пользователей ТИС «Кадрлар» и Национального кадрового портала, количество охваченных информацией о конкурсе пользователей социальных сетей составило порядка 6,5 тысяч. К.Сабирова (Яккасарайский ЦСЗ) -вторая лавная премия в конкурсе.

Награждение победителей и призеров, представляющих различные регионы страны, состоялось в рамках недели ИКТ в брифинг-холле НВК «УЗЭКСПОЦЕНТР». 

В церемонии награждения приняли участие представители Министерства занятости и трудовых отношений. 

Отзывы пользователей были едины в высокой оценке производительности и стабильности работы с ТИС «Кадрлар» и Национальным кадровым порталом.

Переговоры на стенде НИХОЛ.Кроме того, в рамках выставки большое число студенческой молодежи активно интересовались Национальным Кадровым порталом, возможностями поиска вакансий через данный интерактивный ресурс.

В состоявшихся презентациях наши специалисты отмечали, что Национальный Кадровый портал – это возможность интерактивного взаимодействия юридических и физических лиц со службами Министерства занятости и трудовых отношений.

Сейчас портал позволяет всем гражданам Узбекистана ознакомиться с наличием свободных вакансий, актуальными материалами по кадровому законодательству, размещенными в базе знаний, обратиться за информационной поддержкой в службу технической поддержки. Команда профессионалов готова к работе на выставке ИКТ.jpg

Сведения по вакансиям оперативно формируются на основе отчетов, подающихся государственными предприятиями и организациями.

Работа в дни выставки.Поиск по вакансиям удобен и прост. При запросе можно конкретизировать регион, уточнить город или район и так далее. 

При этом пользователю сразу доступна информация о количестве организаций выбранного им района и указано количество вакансии в данном районе. Всего в настоящее время в базе Национального кадрового портала представлено свыше 80 тысяч вакансий. 

Большой интерес в рамках ICTEXPO вызвала также наша презентация об облачных решениях для внедрения ERP-систем в Узбекистане. 

Выставка завершается.В презентации была предоставлена информация о последних тенденциях облачных технологий и востребованности их в Узбекистане, о построении инфраструктуры ERP-систем организации с использованием базовой платформы интеграционной базы, а также об опыте команды NIHOL в реализации подобных решений у нас в Узбекистане. 

Нашими специалистами били посещены выступления зарубежных экспертов, состоявшихся в рамках ICT FORUM 20017 ИКТ недели, в частности секций «IT инфраструктура» и «Информационная безопасность».

В целом, говоря о выставке ICTEXPO в рамках ICTWEEK2017 можно отметить возросший интерес к данному мероприятию со стороны отечественного и зарубежного ИТ сообщества. Программа была насыщенной и разнообразной. Работа в стенах НВК «УЗЭКСПОЦЕНТР» для многих была познавательной, полезной и плодотворной.




Возврат к списку