Осенний форум IBM собрал партнеров из Узбекистана, России, Азербайджана, Грузии и Украины

На днях состоялся ежегодный международный форум IBM, проводимый всемирно известным вендором традиционно в первый осенний месяц в Узбекистане. Мероприятие прошло на территории горного курорта «Charos Deluxe Resort» в районе Юсуфхана у Чарвакского водохранилища.Рабочие моменты форума. 

В Форуме IBM Systems: Lab services workshop приняли участие ведущие партнеры из Узбекистана, в том числе специалисты Группы компаний NIHOL, а также представители России, Азербайджана, Грузии и Украины.

В мероприятии принял участие Уктам Иргашев, руководитель офиса IBM в Узбекистане (IBM).

Команда NIHOL на форуме.Презентации и доклады форума  были направлены на предоставление максимально полной и разнообразной информации, представляющей актуальность в развитии партнерского сотрудничества на перспективу до конца 2017 года и весь предстоящий 2018 год.

В диалоге, обмене опытом, высказанных экспертных оценках, а также в формате «вопросы-ответы» участники форума получили необходимую информацию для коррекции собственных бизнес-планов с учётом развивающихся мировых тенденций развития IT-рынка. Общение в перерывах презентаций.

В формате мероприятия были представлены презентации: «Доступный консалтинг от Lab services» Руслана Карпова, руководителя отдела по развитию консалтингового направления Lab services ЦВЕ Россия); «Презентация новой партнерской политики»  Дмитрия Седнева, директора, Группа компаний МУК (Украина); «IBM Systems Family – новый взгляд на новые вызовы» Дениса Тужилкина, эксперта отдела технической поддержки продаж систем хранения данных (IBM Systems Россия и СНГ); «Преимущества платформы IBM Power при работе с открытым и проприетарным ПО» Константина Герберга, ведущего эксперта по серверам IBM (Россия); «Построение иммунной системы безопасности на базе решений IBM» Андрея Кузьменко, специалиста подразделения IBM  Security Россия и СНГ; «Техническая экспертиза – неотъемлемый элемент IT-решения» Виталия Драченко, руководителя Lab Services в странах СНГ, и другие.

Д.Тужилкин (Россия).Денис Тужилкин, эксперт отдела технической поддержки продаж систем хранения данных (IBM Systems Россия и СНГ):

– Я уже не первый раз в Узбекистане, но с каждым разом отмечаю все новые и новые позитивные примеры развития разных сфер. Конечно, нас, прежде всего, радует развитие эффективного сотрудничества с IT-компаниями Узбекистана, что реализуется всё большое количество серьезных и крупных проектов для государственных и коммерческих предприятий и организаций, в рамках которых поставляются продукты нашей линейки. Мы отмечает высокое качество реализации данных проектов, постоянное совершенствование уровня профессиональной подготовки узбекских технических специалистов и их стремление к дальнейшему росту.

Что же касается состоявшегося мероприятия, то отмечу, что оно было организовано и проведено, как всегда на высоком уровне в русле заинтересованного диалога всех участников. Презентации экспертов.

Сегодня всё ценнее становится возможность извлечения полезной информации из накопленных данных, и это становится одним из ключевых конкурентных преимуществ.

Необходимо освободить данные от ограничений аппаратных средств в соответствии с новыми требованиями времени. Разрыв между объемами новых данных и возможностями хранения в последнее время увеличился на 50%, это общие тенденции во всех странах. Пока из накапливаемых данных мало кто из компаний научился извлекать реальную прибыть, поэтому и бюджеты хранения данных практически мало увеличиваются.

Традиционные способы хранения данных уже не соответствуют новым требованиям бизнеса. Пассивное увеличение объемов СХД, несвязанные данные в отдельных хранилищах, многочисленные копии одинаковых данных для резервных задач и принятий решений, более длительные сроки обновлений, эпизодическое использование «облачных» технологий – все это отражается на таких критериях как стоимость, сложность, негибкость.

В этой ситуации наша компания предлагает хранить больше на том, что есть; следующий шаг – размещать данные на правильных носителях; еще один шаг – не хранить так много (эффективные копии данных).

Наступило время новых методов хранения с применением программно-ориентированного подхода, характеризующегося такими критериями, как динамичность, контроль, эффективность.

Убираются границы между «коробочными» продуктами, и повышаем экономическую эффективность индустрии данных, объединяя физические, виртуальные и облачные инфраструктуры.

В своей презентации я подробно остановился на предлагаемых решениях, о способах реализации резервного копирования, о предлагаемых возможностях масштабируемости по потребностям заказчика, подборе  необходимой конфигурации сервера с учетом потребностей хранения на файловых или облачных устройствах хранения данных и других предложениях IBM, которые способны решить самые сложные задачи заказчика и полностью обеспечивают эффективность хранения данных с учётом современных тенденций их роста.

Константин Герберг, ведущий эксперт по серверам IBM (Россия):

nutanix.– На форуме была представлена подробная информация для наших партнеров о технических преимуществах платформы IBM Power8, о том, что IBM Power9  с 12 ядрами появится уже в феврале 2018 года, и вообще каждые три месяца следующего года будут хорошие новости для наших партнеров. Например, ожидается на базе IBM Power9   применение решений гиперконвергентного вычисления, основанного на решении Nutanix. 

Предлагаемые решения IBM надежны, производительны, гибкие, масштабируемые, имеют большую пропускную способность памяти и многие другие эффективные возможности, и мы готовы содействовать нашим партнерам в процессе реализации проектов самой высокой сложности.

Дмитрий Седнев, директор, Группа компаний МУК (Украина):

– Наша компания активно работает в 14 странах мира 20 лет. Мы предлагаем дистрибьюцию, сервисный и учебный центры, имеем официальное представительство в Узбекистане. На состоявшемся мероприятии мы имели возможность представить узбекским IT-компаниям весь спектр наших возможностей с целью расширить деловое сотрудничество. Пользуясь случаем,  отмечу гостеприимство узбекской земли и народа, доброжелательность и открытость к сотрудничеству.

Андрей Кузьменко, специалист подразделения IBM  Security Россия и СНГ :

– В рамках мероприятия мы уделили большое внимание одной из насущных проблем современной действительности: кибератакам и кибербезопасности. Предлагаемые технологии готовы остановить атаку ещё до её начала, распознать потенциальную уязвимость и исключить её. В этом направлении наибольшую эффективность способна обеспечить технология IBM Security Qradar, характеризующаяся простотой, функциональностью, ценностью процедуры реагирования, имеющая встроенную базу регуляторов, готовый план реагирования, способная визуализировать и симулировать возможную атаку, и многое другое. О всех преимуществах предлагаемого решения участникам мероприятия была предоставлена полная информация. Технология IBM  Security Qradar  позволяет на практике обеспечивать безопасность и сохранность данных.

Игорь Пантелеев, заместитель директора компании RIM-NIHOL:

– Мы уже более 20 лет сотрудничаем с компанией IBM, которая является крупнейшей корпорацией в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения. За этот период времени нами осуществлено свыше ста различных проектов для предприятий всех секторов экономики страны, в том числе включающих поставки оборудования от IBM.

В настоящий момент компанией IBM нам присвоен статус Silvers Partner, что дает возможность расширения предоставляемых решений для наших клиентов, включая поставку, установку, тестирование и техническое сопровождение оборудования от данного вендора.

Кроме того, по серверным комплексам IBM POWER наша компания является высококвалифицированным авторизированным сервис-центром. Наши специалисты регулярно проходят необходимое обучение в тренинг-центе IBM и подтверждают свой уровень квалификации соответствующими сертификатами.

Безусловно, нам всегда интересны презентации новых продуктов и решений от IBM, в том числе в рамках таких продуктивных мероприятий, как состоявшийся форум с участием международных коллег.

Специалисты Группы компаний NIHOL на форуме IBM.Мы имели возможность познакомиться с информацией о перспективах линейки IBM, о возможностях развития партнерских отношений. В обмене опытом и профессиональной информацией мы корректируем свои бизнес-планы и проекты с учётом возможностей расширения услуг, предлагаемых нами заказчикам.

Помимо RIM-NIHOL в форуме приняли участие также компании NIHOL-KOMTEX, MERKURIY NIHOL, SANOAT KOMPUTER TIZIMLARI, входящие в состав Группы компаний NIHOL (NIHOL является ведущим Системным Интегратором, поставщиком и разработчиком ключевых компонентов информационной инфраструктуры и сервисного обслуживания с 1989 года).

Обсуждение тенденций развития IT-сферы, с учётом предлагаемых на текущем этапе решений  и ожидаемых в будущем году новых технологий IBM, в целом способствовали выработке совместных перспективных планов партнерского сотрудничества.

В рамках форума общение партнеров-профессионалов было продолжено в неформальной обстановке тимбилдинга, включающего широкий диапазон конкурсов и мероприятий: спортивно-интеллектуальный квест, турнир по футболу, мастер-класс по приготовлению узбекского плова. 




Возврат к списку